Категория
Новости
Дата

Генсек НАТО прибыл с неанонсированным визитом в Киев

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл с неанонсированным визитом в Киев.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Издание Kyiv Independent опубликовало в Twitter фото генсека НАТО на Михайловской площади в центре Киева во время почтения памяти о погибших украинских воинах.

Контекст

В начале апреля глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос предоставления Украине Плана действий членства в НАТО больше не стоит в повестке дня. Он подчеркнул, что Украина подала заявку на вступление в НАТО и на саммите в Вильнюсе 11–12 июля ожидает решений, приближающих членство Украины в НАТО.

В то же время президент Владимир Зеленский во время недавнего визита в Польшу подчеркнул, что Украина не будет соглашаться на альтернативные предложения, которые могли бы заменить членство в НАТО. Украина не пойдет на компромиссы, которые пытаются предлагать некоторые страны, добавил он.

На этой неделе Столтенберг призвал усиливать поставки оружия украинской армии. Об этом он сказал на фоне слухов о якобы истощении украинского ПВО в ближайшее время.

Мы признаем огромное количество оружия, боеприпасов, материалов, которые уже переданы Украине, но нам нужно сделать еще больше. Потому что нам нужно обеспечить, чтобы украинцы находились в положении, в котором могут освободить и вернуть свои территории», – заявил Столтенберг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине