Категория
Главное
Дата

Геймстудия китайской Tencent стала крупнейшим в мире разработчиком мобильных игр

Разработчик мобильных игр Timi Studios, принадлежащий китайской Tencent, в прошлом году получил доход в размере $10 млрд. Это позволило компании стать крупнейшим разработчиком на рынке мобильных игр в мире, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Этот успех дает прочную основу для амбиций Tencent выйти за рамки мобильных игр. Компания надеется составить конкуренцию таким «тяжеловесам» гейминга, как Sony PlayStation, Nintendo Switch и Xbox.
  • В прошлом месяце инженер Timi написал, что студия планирует разработать высокобюджетную игру AAA-класса, которая будет напоминать виртуальное сообщество из фильма «Первый игрок наготове».
  • Tencent стремится в конечном итоге получить половину своего игрового дохода из-за рубежа. По итогам четвертого квартала 2019 года, эта доля составляет 23%.

Важные цифры

На прошлой неделе Tencent сообщила, что выручка компании от онлайн-игр составила почти $24 млрд. По словам источников, на Timi приходится 40%, а на Lightspeed & Quantum, которая является разработчиком игры PUBG Mobile, – 29%. Еще 26% – это доход от других разработчиков.

Контекст

Благодаря COVID-19 произошел рост индустрии видеоигр. Это дало ей возможность получить больше дохода, чем смогли заработать рынки кино и спорта вместе взятые, пишет MarketWatch. По данным аналитической компании IDC, по итогам 2020 года, мировая индустрия видеоигр выросла на 20% – до $179,7 млрд.

В то же время аналитическая компания Newzoo прогнозирует, что в 2020 году доход игрового рынка составит почти $159,3 млрд. Это на 9,3% больше, чем показатель в 2019 году.

Справка

Tencent – телекоммуникационная компания, основанная в ноябре 1998 года в городе Шэньчжэнь. Она занимается поддержкой распространенной в Китае сети обмена быстрыми сообщениями под названием QQ, системы для передачи текстовых и голосовых сообщений WeChat, а также приложением мобильных платежей и цифровых кошельков WeChat Pay.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков