Категория
Новости
Дата

Google вернет 20% своих сотрудников в офисы. Остальные будут работать удаленно или в гибридном формате

1 хв читання

Компания Google планирует открыть офисы осенью 2021 года. Более половины сотрудников будут работать в гибридном формате, а 20% – удаленно даже после пандемии, пишет CNBC.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Google предполагает, что 60% сотрудников будут находиться в офисе в течение нескольких дней в неделю.
  • При этом 20% будут работать из дому и только 20% – находиться в офисах пять дней в неделю.
  • О планах написал гендиректор Google Сундар Пичай в электронном письме сотрудникам. При этом он отметил, что большинство персонала хотели бы иногда приходить в офисы.
  • В июне работники компании получат подробные инструкции о том, как они могут перейти на полностью удаленную работу или оформить гибридный график.
  • По словам главы Google, кроме этого, теперь сотрудники смогут работать четыре недели в любом офисе компании, а не только в том, в который их распределили.

Контекст

В прошлом месяце Google заявила, что не собирается продолжать практику массовой удаленной работы. Компания заявила, что, в случае желания работать удаленно после 1 сентября более 14 дней в году, работникам придется официально спрашивать разрешения. Причем компания оставляет за собой право в любой момент вызвать сотрудника в офис.

Теперь же, когда некоторые другие работодатели предлагают большую гибкость в режиме работы, Google ослабляет свой подход.

В прошлом году Microsoft заявила, что ее сотрудники смогут работать из дому менее 50% времени от рабочей недели или с разрешения менеджера полностью перейти на удаленку. Dropbox позволила персоналу навсегда остаться работать дома. А PayPal будет предлагать сотрудникам гибридный график, по которому они сами будут выбирать, где им работать. Также компании Atlassian, Square, Facebook и Twitter согласились позволить большинству своих сотрудников работать из дому после окончания пандемии.

Украинская IТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, решила навсегда перейти на удаленку. Также медиагруппа StarLightMedia позволит навсегда работать дистанционно 25–30% сотрудников, рассказала «Детектор медиа» операционная директор StarLightMedia Татьяна Стрекаль.

Однако не все видят только преимущества в дистанционной работе. Соучредитель Netflix Рид Хастингс заявил, что массовый переход персонала на удаленную работу не дает положительных результатов – командам стало сложнее обсуждать идеи.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине