Категория
Главное
Дата

Harley Davidson начнет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire

Американский производитель мотоциклов Harley Davidson начнет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire. Первую модель представят в июле, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • Первый мотоцикл под брендом LiveWire выйдет 8 июля.
  • Бренд LiveWire также планирует разрабатывать технологии, которые будут применены в электрических мотоциклах Harley-Davidson в будущем, пишет The Verge.
  • LiveWire будет работать с дилерскими центрами Harley-Davidson как независимый бренд, предлагая сочетание онлайн и физических форматов розничной торговли.

Контекст

Harley-Davidson впервые представила электрический мотоцикл LiveWire в 2018 году с объявленной ценой в $29 799. Он был запущен в производство в следующем году, однако это было связано с некоторыми трудностями. В частности, с кратковременной остановкой производства из-за проблем с зарядкой.

В прошлом году агентство Reuters сообщило, что план компании по привлечению внимания молодого поколения мотоциклистов с помощью LiveWire терпит неудачу. Большинство заказов поступает от старых или уже существующих клиентов. Проблема может заключаться в том, что многих молодых клиентов оттолкнул ценник. Ведь цена в $29 799, не намного ниже, чем Tesla Model 3.

Годовой доход компании упал почти на 24% в 2020 году по сравнению с показателями предыдущего года. Прошлым летом она также сократила 700 рабочих мест в рамках плана реструктуризации. В планах – дальнейшие инвестиции в рынок электроэнергии. Harley-Davidson в ноябре прошлого года выпустила электрические велосипеды Serial 1 Cycle. Модель Rush/Cty Speed ​​может развивать скорость до 45 км/ч и стоит $5000.

Harley-Davidson также сталкивается с конкуренцией со стороны таких компаний, как Zero Motorcycles, которая недавно объединилась с производителем силовых видов спорта Polaris для создания новой линейки квадроциклов и снегоходов с электрическим приводом.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков