Категория
Главное
Дата

Huawei собирается выпускать собственные электрокары из-за падения бизнеса смартфонов, – Reuters

Китайский техгигант Huawei планирует выпускать электромобили под собственной маркой. Первые модели могут появиться уже в этом году, сообщили Reuters источники.

Ключевые факты

  • Huawei ведет переговоры с рядом компаний по использованию их заводов для производства своих электромобилей. В частности, с китайской Changan Automobile, которая производит авто совместно с Ford Motor.
  • Также переговоры ведутся с BluePark New Energy Technology BAIC Group.
  • Huawei начала внутреннее проектирование электромобилей и планирует официально запустить проект уже в этом году.
  • Она опровергла сообщение по поводу планов производить электрокары. В компании добавили, что могут поставлять компоненты для производства электроавто.
  • На этой неделе Huawei получила, как минимум, четыре патента на технологии по электромобилях. В частности, по методу зарядки и проверки состояния аккумулятора.

Контекст

В 2019 году Huawei попала в черный список США под названием Entity List из соображений национальной безопасности. Таким образом, американским фирмам запрещено продавать Huawei компоненты и программное обеспечение. В результате Huawei потеряла доступ к сервисам Google, что стало ключевым фактором падения продаж компании.

За последний квартал 2020 года Huawei продала 33 млн смартфонов, что на 41% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Из-за этого она впервые вышла из пятерки лидеров производителей смартфонов, оказавшись на 6-й строчке.

Поэтому логично, что техгигант переходит на менее энергоемкие отрасли, чтобы поддерживать свою деятельность, отмечает аналитик исследовательской компании Gavekal Dragonomics Дэн Ван.

Таким образом, Huawei присоединится к другим технологическим компаниям, которые планируют производство собственных автомобилей. В частности, лидер среди китайских поисковых систем Baidu рассчитывает выпустить свой первый электрокар через три года. Также над созданием собственного электромобиля работает Apple.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков