Категория
Новости
Дата

Илон Маск готов отдать $21 млрд за Twitter из собственного кармана – Financial Times

Американский миллиардер Илон Маск готов заплатить $21 млрд из личных средств на потенциальную покупку соцсети Twitter. Остальные с $46 млрд ему согласились одолжить банки, пишет Financial Times.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Илон Маск обнародовал пакет финансирования в размере $46 млрд для финансирования своего предложения по поглощению Twitter. Документ он подал в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).
  • $25,5 млрд бизнесмену согласились ссудить несколько банков во главе с Morgan Stanley, который предоставит кредит на $12,5 млрд под залог акций Tesla. Еще $21 млрд Маск готов предоставить лично, пишет издание.
  • Маск рассматривает возможность представления предложения о покупке компании непосредственно у ее акционеров.
  • Если поглощение состоится, Twitter станет одним из самых больших в истории выкупов компаний с использованием заемных средств, отмечает FT.

Контекст

Илон Маск, недавно ставший крупнейшим акционером соцсети Twitter – 9,2%, хочет полностью купить компанию. Он оценил ее примерно в $43 млрд. В компании ответили, что ее правление рассмотрит предложение, и любой ответ будет в пользу «всех акционеров Twitter». Как писал Reuters, компания Thoma Bravo LP также заинтересована в формировании предложения по приобретению Twitter, которое будет конкурировать с предложением Илона Маска.

Bloomberg сообщил, что правление Twitter может принять меры, которые оградят компанию от попыток враждебного поглощения. Одним из рассмотренных вариантов является так называемая ядовитая таблетка – план защиты прав акционеров.

Маск имеет более 80 млн подписчиков в Twitter. После инвестирования в компанию он начал высказывать предложения по изменениям в ее деятельности: от превращения штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско в приют для бездомных и добавления возможности редактирования твитов до предоставления автоматических меток премиум-пользователям.

Ожидается, что Twitter отклонит предложение Маска в ближайшие дни. Компания планирует сообщить о прибылях 28 апреля и тогда сможет детально рассказать о своей позиции.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине