Категория
Новости
Дата

Индийская Tata Steel прекратила сотрудничество с РФ и нашла альтернативу российскому сырью

Индийская сталелитейная компания Tata Steel Group, которая является десятой крупнейшей в мире по объему производимой стали, прекратила сотрудничество с Россией. Об этом сообщает пресс-служба европейского подразделения компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • «Мы приняли сознательное решение прекратить сотрудничество с Россией. Tata Steel не имеет никаких операций или сотрудников в России», – заявил представитель компании.
  • По его словам, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, все предприятия компании в Индии, Великобритании и Нидерландах нашли альтернативные поставки сырья, чтобы избавиться от зависимости от России.

Контекст

Компания представлена ​​примерно в 50 странах с производственными предприятиями в 26 странах: ОАЭ, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Франции, Канаде и т.д. В ноябре 2020 года шведский SSAB объявил о намерении купить подразделение Tata Steel в Нидерландах. Однако в 2021 году SSAB отказался, ссылаясь на технические и стоимостные проблемы, связанные с соглашением. В октябре 2021-го Tata Steel Europe официально разделила свой бизнес на две независимые компании Tata Steel Netherlands и Tata Steel UK.

Из-за роста цен на сталь в 2021 году Tata Steel решила не продавать свои производственные мощности в Европе и Юго-Восточной Азии. За последние несколько кварталов финансовые показатели компании улучшились. Доход вырос на 56% – до 2,2 млрд фунтов стерлингов в первом квартале 2022 года. Генеральный директор компании Нарендран в комментарии Financial Express сказал, что компания смогла значительно снизить задолженность без продажи.

Ранее несколько индийских компаний уже разорвали деловые связи с Россией, в том числе IT-компания Infosys. Это происходит на фоне давления на Индию, чтобы она дистанцировалась от РФ из-за вторжения в Украину. Индия воздерживается от открытого осуждения вторжения и голосования против России в ООН.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине