Категория
Новости
Дата

Руководители российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Победа» подали в отставку – росСМИ

Директор российского «Аэрофлота» Полубояринов хотел подать в отставку и покинуть Россию. Но пресс-служба компании опровергла эту информацию. В то же время директор российского лоукостера «Победа» Калмыков покинул пост и будет развивать свои проекты. Об этом сообщают российские СМИ.

Ключевые факты

  • Российские медиа «Коммерсант» и Baza со ссылкой на источники сообщили, что генеральный директор «Аэрофлота» Милайло Полубояринов мог подать в отставку и покинуть Россию. ТАСС также подтвердил отставку, но не сообщил об отъезде.
  • После этого пресс-служба «Аэрофлота» опровергла эту информацию РБК и ТАСС.
  • Генеральный директор российского лоукостера «Победа» Андрей Калмыков покидает свой пост, о чем сообщил в письме сотрудникам, передает ТАСС. «Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, это для меня очень больно. Я уверен, что за 7 лет команда «Победы» выросла и окрепла настолько, что вы можете летать сами без меня», – передает ТАСС текст письма.
  • Калмыков останется в России и будет развивать другие проекты. Сама компания устойчива, на счетах сосредоточен рекордный объем денежных средств, передает ТАСС содержание письма.

Контекст

«Аэрофлот» – крупнейшая российская государственная авиакомпания (51,17% акций принадлежит государству). Формирует группу компаний, в которые также входят лоукостер «Победа» и авиакомпания «Россия».

Выручка «Аэрофлота» за 2021 год – почти $4 млн, как свидетельствуют данные компании.