Категория
Новости
Дата

«Киевстар» возобновил доступ к услугам SMS

Компания «Киевстар» в 11:00 18 декабря возобновила доступ к услугам SMS, в том числе в международном роуминге, после масштабной кибератаки. Об этом говорится в пресс-релизе мобильного оператора.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Киевстар» сообщил, что уже восстановил услуги голосовой связи, мобильной передачи данных, «Домашний интернет».
  • Компания начала возобновление доступа к услугам M2M для бизнес-клиентов.
  • Технические работы происходят постепенно, с соблюдением всех требований безопасности, говорится в сообщении.
  • «Информирование о 100% работоспособности сервисов компания будет предпринимать по завершении всех стабилизационных мероприятий», – заявила пресс-служба.
  • В некоторых населенных пунктах, в частности в Киеве, все еще возникают локальные трудности с доступностью «Домашнего интернета», говорится в сообщении. Компания заявила, что привлекла весь имеющийся персонал, в т.ч. из других регионов и областей, для скорейшего возобновления работы услуги.

Что делать, если SIM-карта не регистрируется в сети

Если SIM-карту не удается зарегистрировать в сети, нужно перезагрузить телефон или включить и выключить «авиа» режим. Кроме того, помогает выбор сети «Киевстар» в настройках телефона. Компания также отметила, что начисление бонусов и компенсаций абонентам, которые не могли пользоваться услугами связи из-за хакерской атаки, будет произведено только после полной стабилизации работы сети и запуска всех услуг.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты «Киевстара» со всей Украины не смогли воспользоваться услугами мобильной связи и доступом к интернету из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Президент «Киевстара» Александр Комаров отметил, что кибератака была очень мощной. По его словам, произошло «проникновение в IТ-инфраструктуру и ее разрушение». Основная цель атаки – максимальное разрушение интеллектуальной инфраструктуры оператора, отметил глава компании.

СБУ 13 декабря сообщила, что ответственность за атаку на цифровую инфраструктуру мобильного оператора «Киевстар» взяла на себя одна из российских псевдохакерских группировок.

Хакеры сломали защиту «Киевстара» через скомпрометированную учетную запись одного из сотрудников, сказал президент компании Александр Комаров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине