Категория
Новости
Дата

Компания Мазепы и Антонова за 58 млн грн получила разрешение на разработку месторождения известняка

Госгеонадра продала спецразрешение на разработку Марьянского месторождения известняка (Днепропетровская область) компании, которую контролируют основатель Concorde Capital Игорь Мазепа и владелец концерна «Галнафтогаз» (АЗС «ОККО») Виталий Антонов. Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте «Prozorro.Продажи».

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Право на разработку за 150 млн грн на аукционе 17 января этого года завоевала компания «Форсаж» Ирины Атрошенко и бывшего главы Черниговской ОГА Валерия Кулича. Но компания не подписала договор.
  • После этого право приобрести лицензию получил другой участник торгов – ООО «Марьянский карьер», предложившее за спецразрешение 58,3 млн грн. По данным YouControl, это ООО принадлежит компании «Кривой Рог Цемент» Игорю Мазепе и Виталию Антонову.
  • С учетом суммы гарантийного взноса ООО «Марьянский карьер» должно оплатить 48,6 млн грн в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора.
  • По данным сопроводительной документации к лоту, общая площадь Марьянского месторождения превышает 428 га, запасы известняка – 132,3 млн т.

Контекст

В феврале стало известно, что компания «Центр «Солнечное ремесло» бизнесмена Игоря Мазепы и партнеров начинает работы на Томашгородском месторождении янтаря в Ровенской области. К добыче планируется приступить этой весной, сообщил Мазепа. Бизнесмен оценивает объем ресурсов по освоению нового месторождения в «десятки миллионов долларов». «Итак, Украина получит инвестиции, рынок янтаря – продолжение легальной истории добычи и еще больший выход на внешние рынки, а Ровенская область и местные общины – новые рабочие места, поступления в бюджет и лес на месте отработанных участков», – считает Мазепа.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине