Категория
Новости
Дата

Конгрессмены США призывают Джо Байдена увеличить поставки оружия для Украины. Что просят

Американские конгрессмены написали письмо президенту США Джо Байдену с требованием увеличить поставки оружия для Украины. Они считают, что это поможет бороться с российской армией на земле, море и в небе.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • США уже предоставили Украине помощь на сумму более $13,6 млрд, однако «украинцы дали четко понять, что для победы в этой войне нужно сделать больше», – говорится в письме.
  • Обращение к Байдену подписали более 40 конгрессменов.
  • Они считают, что США могут помочь Украине в трех ключевых направлениях: борьба в воздухе, небе и море.
  • Воздушная оборона: увеличение поставок в Украину ракет Stinger и других систем противовоздушной обороны, зенитных ракет большой дальности, истребителей, беспилотников, тактических радиолокационных и противопожарных систем.
  • Морская оборона : обеспечить украинцев противокорабельными ракетами, чтобы атаковать российский флот. Сейчас российские военные корабли нападают на мирных жителей и помогают российским сухопутным войскам пополнять запасы.
  • Наземная оборона: увеличить поставки ракет Javelin и других противотанковых средств; обеспечить украинцев дополнительными ракетными и артиллерийскими системами (например, Бук-М1, Точка-У…), бронетехникой, устройствами ночного видения и мобильными госпиталями.

Контекст

Ранее Байден заявлял, что США и НАТО предоставляют Украине оружие с исторической скоростью. Госсекретарь Энтони Блинкен сказал в эфире CNN 3 апреля, что скоро в Украине будет 10 систем противотанкового оружия на каждый российский танк.

Конгрессмены США говорят, что в Украине не хватает определенных видов вооружения, в частности истребителей. «Дополнительные самолеты позволят украинским военным лучше защищать городские районы Харькова и Мариуполя, где в результате российских атак погибло много мирных жителей».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине