Категория
Новости
Дата

Консалтинговая фирма McKinsey планирует уволить около 2000 сотрудников

Консалтинговый гигант McKinsey&Co. планирует сократить около 2000 рабочих мест, что станет одним из самых больших сокращений за всю историю компании, пишет Bloomberg. План будет завершен в ближайшие недели, а количество уволенных сотрудников может измениться, говорят источники.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Фирма, известная тем, что разрабатывает планы сокращения персонала для своих клиентов, наносит удар по своим собственным сотрудникам, и ожидается, что этот шаг будет сосредоточен на вспомогательном персонале, не имеющем прямого контакта с клиентами, говорят источники.
  • Согласно плану, получившему название Project Magnolia, команда менеджеров надеется, что этот шаг поможет сохранить компенсационный пул для ее партнеров.
  • Компания, в которой в последнее десятилетие наблюдался быстрый рост численности персонала, стремится «реструктурировать организацию своих групп поддержки, чтобы централизовать некоторые роли».
  • Ожидается, что план будет завершен в ближайшие недели, и окончательное количество должностей, которые будут исключены из его штата в 45 000 сотрудников, все еще может измениться, сказал один из источников. Эта численность персонала увеличилась с 28 000 только пять лет назад с 17 000 в 2012 году.
  • В то же время фирма по-прежнему нанимает профессионалов, работающих непосредственно с клиентами.

Контекст

По словам одного из источников, в 2021 году компания сообщила о рекордной выручке в размере $15 млрд и превзошла этот показатель в 2022 году.

Компании в отраслях от финансов до технологий и розничной торговли сокращают персонал на фоне замедления спроса и прогнозов надвигающейся рецессии. Технологические гиганты, включая Amazon.com Inc. и Microsoft Corp. объявили о планах больших сокращений, а Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и другие ведущие банки ликвидируют тысячи позиций.

Бум после пандемии привел к безумному периоду найма и увеличению численности персонала в разных отраслях. Теперь, когда этот рост начинает ослабевать, борющиеся за сохранение прибыли компании прибегают к сокращениям рабочих мест в невиданных более 10 лет масштабах.

McKinsey занимается управленческим консалтингом. Во всем мире у нее более 100 офисов. В России было только одно представительство McKinsey. В 2015-м там работали 260 консультантов, 22 отраслевых эксперта и около 120 человек административного персонала (HR, PR, финансы, дизайнеры и т.п.). В апреле 2022 года McKinsey&Company прекратила обслуживание клиентов в России, обязательства по которому она публично взяла в начале марта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине