Категория
Новости
Дата

Корпоративную программу бизнес-школы HEC Paris назвали лучшей в мире. FT опубликовала рейтинг Executive Education 2022

Французская бизнес-школа HEC Paris возглавила ежегодный рейтинг корпоративной программы от Financial Times – Executive Education 2022. Всего в рейтинг вошло 50 программ.

Ключевые факты

  • HEC Paris в этом году возглавила общий рейтинг, поднявшись на одну ступень в корпоративном рейтинге и на семь – в открытом. Французская школа впервые возглавила оба рейтинга.
  • Корпоративные клиенты HEC Paris дали самые высокие баллы за свои курсы в семи из девяти категорий. Один из опрошенных клиентов сказал, что его менеджеры, неохотно выделявшие время на обучение, оценили программу в 100%.
  • Второе место заняла испанская бизнес-школа Iese, швейцарская IMD получила третье место в общем рэнкинге.
  • В десятке лучших такие бизнес-школы мира: Esade Business School (Испания); London Business School (Великобритания, ОАЭ); Essec Business School (Франция); SDA Bocconi School of Management (Италия); University of Michigan: Росс (США); Fundação Dom Cabral (Бразилия); Edhec Business School (Франция, Великобритания, Сингапур).

Контекст

Executive Education – это краткосрочные образовательные программы для руководителей и владельцев бизнеса, не предполагающие получение степени. Они могут быть открыты для всех желающих или созданы по заказу конкретного корпоративного клиента. Поэтому Financial Times составляет два рэнкинга – открытых и корпоративных программ, а затем объединяет их в общий.

В формировании общего рэнкинга учитывают состав преподавателей и участников программ, мнение клиентов и влияние школы на рынке, среду, в которой проходит обучение, степень вовлечения персонала в процесс и другие параметры.