Категория
Главное
Дата

Криптобиржа Kraken рассматривает выход на биржу. Компания фиксирует рекордные объемы торгов и новых клиентов

Американская криптобиржа Kraken рассматривает возможность выхода на биржу через прямое размещение акций в 2022 году. Компания фиксирует рекордные объемы торгов и новых клиентов на фоне роста цен на биткоины, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • В первом квартале этого года на Kraken зарегистрировались в четыре раза больше пользователей, чем во второй половине 2020-го.
  • Объемы спотовых торгов в первом квартале были в 1,5 раза выше, чем за весь прошлый год. Они достигли рекордного уровня в $160 млрд.
  • Сейчас Kraken ведет переговоры с инвесторами по новому раунду финансирования. Оценка может составить $20 млрд, пишет Bloomberg.

Контекст

Основанная в 2011 году, Kraken является одной из крупнейших криптобирж в мире. По данным CoinMarketCap, у нее более 6 млн клиентов, и это четвертая по величине криптобиржа по объемам торгов.

Главный конкурент Kraken в США – криптобиржа Coinbase в конце февраля уже подала заявку в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) на публичное размещение акций. В начале марта Coinbase оценили на частных аукционах в $90 млрд. За первый квартал Coinbase зафиксировала рекордный квартальный доход в размере $1,8 млрд. Это больше, чем за весь 2020-й. Ожидается, что преобразование Coinbase в публичную компанию станет прорывным моментом для отрасли и приведет к зрелости криптовалют как активов.

Сейчас ведущая криптовалюта в мире биткоин завоевывает популярность, и все больше компаний вкладывают в нее средства. Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и предположила, что в будущем может принимать биткоины как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает биткоины разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, которые по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square купила биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков