Категория
Новости
Дата

Levi Strauss & Co приостанавливают торговлю в России и передают $300 000 беженцам в Восточной Европе.

Производитель одежды Levi Strauss & Co. приостанавливает коммерческие операции в России и предоставит $300 000 гуманитарной помощи для беженцев в Восточной Европе, сообщила компания в своем пресс-релизе.

Ключевые факты

  • Levi Strauss & Co. предоставят $200 000 Международному комитету спасения.
  • Бренд группы Levi Strauss & Co. Beyond Yoga предоставит $100 000 организации CARE, помогающей украинским беженцам.
  • Levi Strauss & Co. также передадут пиджаки, рюкзаки и теплую одежду для беженцев.
  • Компания предлагает своим работникам донатить организациям, которые будут заниматься уязвимыми меньшинствами для предотвращения дискриминации. На каждый доллар, который пожертвует сотрудник, компания пожертвует дополнительных два.
  • Levi Strauss & Co. также не будет вкладывать новые инвестиции в Россию.
  • «Любые бизнес-действия являются второстепенными по сравнению со страданиями многочисленных людей», – заявили в компании.

Контекст

Levi Strauss & Co. получила 4% от общей выручки из Восточной Европы в 2021 году. Половина из этого объема приходит из России. Компания продает одежду в 110 странах мира, у нее 3100 магазинов. Выручка в 2021 году составляла $5,8 млрд.

Ранее американская PVH Corp., владеющая брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Warnerʼs, временно закрывает свои магазины и приостанавливает все коммерческие сделки в РФ и Беларуси с 7 марта. Модные бренды Louis Vuitton, Hermes, Chanel, Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent также перестают работать в России из-за войны в Украине.