Категория
Новости
Дата

Лионель Месси переходит в «Интер Майами» Дэвида Бекхэма. На какую зарплату претендует аргентинец в клубе MLS

Форвард сборной Аргентины Лионель Месси перейдет в клуб MLS «Интер Майами», которым владеет Дэвид Бекхэм. Об этом звездный нападающий, последние два сезона выступавший за французский ПСЖ, сказал в эфире Mundo Deportivo.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Соглашение с американским клубом завершено практически на 100%, сказал Месси.
  • «Я очень хотел вернуться в «Барселону», был очень доволен этой возможностью. Но после того, что я пережил, и того ухода из «Барсы», я не хотел снова оказаться в той же ситуации», – объяснил аргентинец.
  • «Интер Майами» в Twitter уже анонсировал приход Лионеля Месси.
  • Месси перейдет в «Интер Майами» на правах свободного агента. Ранее Diario Sport писал, что американский клуб предложил 35-летнему футболисту контракт на четыре сезона.
  • По данным BBC, в «Интер Майами» Месси будет получать годовой оклад в размере €60 млн. Также аргентинец претендует на процент от прибыли от новых подписчиков Apple+, начинающих смотреть матчи и контент MLS, и прибыль от продажи некоторых продуктов Аdidas.

Контекст

Семикратный обладатель «Золотого мяча» в составе «Барселоны» Лионель Месси дебютировал на профессиональном уровне и принял участие в 778 играх, в которых забил 672 гола и отдал 303 голевых передачи.

Последние два года Месси выступал за «Пари Сен-Жермен», с которым стал чемпионом Франции. Он провел 75 матчей за парижан, забил 32 гола и отдал 35 голевых передач. В составе сборной Аргентины в 2022 году Месси стал чемпионом мира.

На прошлой неделе стало известно, что звездный аргентинец покинет французский клуб. Сообщалось, что Месси может вернуться в «Барселону» или перейти в один из клубов Саудовской Аравии.

«Интер Майами» – американский профессиональный футбольный клуб, базирующийся в городе Майами штата Флорида. Выступает в MLS, высшей футбольной лиге США и Канады с 2020 года. Клуб принадлежит группе инвесторов «Майами Бекхэм Юнайтед», возглавляемой Дэвидом Бекхэмом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине