Категория
Новости
Дата

Meta решила пока не запускать приложение микроблогов Threads в Европе – Bloomberg

1 хв читання

Приложение микроблогов Threads, запуск которого Meta анонсировала на этой неделе, пока не будет доступно в странах ЕС, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. Компания ожидает от европейских властей инструкций по новым правилам конкуренции.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Речь идет о Законе о цифровых рынках (Digital Markets Act), который касается, в частности, онлайн-платформ и того, как они используют свои рыночные возможности.
  • Meta хочет знать, как европейский регулятор будет трактовать обмен данными между Threads и другим приложением от Meta – Instagram.
  • Еврокомиссия сейчас обсуждает вопросы регулирования с компаниями. Вывод она планирует предоставить в сентябре.
Meta решила пока не запускать приложение микроблогов Threads в Европе – Bloomberg /Фото 1

Контекст

Приложение для микроблогов Threads, которое называют конкурентом Twitter, станет доступным в App Store в США и Великобритании 6 июля.

Новая соцсеть будет функционировать аналогично Twitter. Пользователям не нужно создавать сообщество с нуля, Threads поможет перенести подписчиков из Instagram.

В описании программы говорится, что Threads станет местом, где люди собираются, чтобы обсудить все волнующие их вопросы. Будущие пользователи смогут взаимодействовать с интересующими их персонами и единомышленниками, а также делиться собственными идеями, мыслями и творчеством.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине