Категория
Новости
Дата

Meta запускает конкурента Twitter. Что об этом известно

Американская корпорация Meta – материнская компания Facebook и Instagram – 6 июля запустит аналог сервиса микроблогов Twitter – приложение Threads. Оно будет работать на базе Instagram, пишут TechCrunch и Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Threads будет функционировать аналогично Twitter: в соцсети можно постить текстовые сообщения, которые можно ругать, комментировать и делиться ими.
  • Пользователям не нужно создавать сообщество с нуля, Threads поможет перенести подписчиков из Instagram.
  • В описании программы говорится, что Threads станет местом, где люди собираются, чтобы обсудить все волнующие их вопросы. Будущие пользователи смогут взаимодействовать с интересующими их персонами и единомышленниками, а также делиться собственными идеями, мыслями и творчеством.
  • Пользователи США 6 июля смогут бесплатно скачать Threads в App Store.
Meta запускает конкурента Twitter. Что об этом известно /Фото 1

Контекст

Как отмечает Bloomberg, действующие конкуренты Twitter, такие как Mastodon и Bluesky, находятся в первоначальном состоянии и еще не построили свои сети как жизнеспособные альтернативы. Instagram уже несколько месяцев рекламирует свое приложение с разными знаменитостями и влиятельными лицами.

9 июня WSJ написала, что Meta представила сотрудникам отдельную программу, которую планирует запустить через Instagram. Программу презентовал директор Крис Кокс, который назвал это «ответом Meta в Twitter».

Кокс сказал сотрудникам, что Meta слышала от создателей и общественных деятелей, что они хотят «умно управляемую» платформу.

Компания ведет переговоры о том, чтобы такие люди, как Опра Уинфри и Далай-лама, обязались использовать приложение, сказал Кокс, добавив, что Meta надеется запустить его как можно быстрее.

Несколько изданий ранее сообщили, что программа получит название Barcelona. The Verge тогда нашел несколько упоминаний приложения под названием Threads.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине