Категория
Новости
Дата

Microsoft сокращает свою деятельность в России – Bloomberg

1 хв читання

Американская корпорация Microsoft существенно сокращает свой бизнес в России, пишет Bloomberg. Пострадают более 400 сотрудников.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «В результате изменений в экономических перспективах и влияния на наш бизнес в России мы приняли решение значительно сократить наши операции в России, – говорится в сообщении компании. – Мы будем продолжать выполнять наши действующие договорные обязательства с российскими клиентами, пока приостановка новых продаж остается в силе».
  • По словам представителя компании, от этого пострадает более 400 человек. «Мы тесно сотрудничаем с пострадавшими работниками, чтобы обеспечить уважительное отношение к ним и нашу полную поддержку в это сложное время», – говорится в заявлении Microsoft.

Контекст

В марте компания приостановила продажу новых продуктов и услуг в России, но продолжала поддерживать имеющихся клиентов и офисы.

Американские компании в технологических и других областях прекращают свою деятельность в России после вторжения в Украину. IBM заявила, что начинает останавливать свои бизнес-операции. Apple прекратила продажи. Немецкий производитель программного обеспечения для бизнеса SAP SE заявил в апреле, что принимает меры к «упорядоченному завершению» своей деятельности в России, планируя прекратить поддержку локальных продуктов в стране и одновременно сворачивая облачные услуги.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине