Категория
Новости
Дата

Microsoft останавливает продажи в России

Один из крупнейших поставщиков корпоративного ПО Microsoft приостанавливает продажи в России. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Основные факты

  • Компания тесно сотрудничает с правительствами Соединенных Штатов, ЕС и Великобритании и останавливает многие аспекты бизнеса в России согласно решениям этих правительств о санкциях, написал президент Microsoft Брэд Смит. «Как и остальной мир, мы возмущены и расстроены изображениями и новостями, поступающими с войны в Украине, и осуждаем это неоправданное, неспровоцированное и незаконное вторжение России»
  • «Мы продолжаем активно работать, помогая специалистам по кибербезопасности в Украине защищаться от российских атак, включая недавнюю кибератаку на крупную украинскую телекомпанию», – говорится на сайте.
  • Компания сообщила, что будет делать дополнительные шаги с учетом развития ситуации.

Контекст:

Microsoft в четвертом квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль на 45% — до $16,45 млрд. Доход вырос на 21% — до $46,15 млрд. Основную часть принесло подразделение Intelligent Cloud, в которое входят облачный сервис Azure, Windows Server, SQL Server и GitHub – $17,4 млрд, повысившись на 30%. При этом рост Azure составил 51%.

В результате России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине