Категория
Новости
Дата

МХП Юрия Косюка завершил I квартал с прибылью $49 млн

Январь – март агрохолдинг МХП завершил с чистой прибылью $49 млн против убытка в $108 млн за аналогичный период 2022 года, говорится в отчете компании на Лондонской фондовой бирже.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Согласно финотчету, выручка МХП увеличилась на 35% и составила $746 млн по сравнению с первым кварталом прошлого года, но уменьшилась на 3% к предыдущему кварталу.
  • Расходы, связанные с войной, уменьшились на 77% и составили $6 млн.
  • Экспортная выручка увеличилась на 69% и составила $522 млн, что составляет 70% общей выручки.
  • Показатель EBITDA в первом квартале этого года составил $124 млн по сравнению с $50 млн в первом и $138 млн – в четвертом квартале прошлого года.

Контекст

МХП закончил 2022 год с убытком в $231 млн по сравнению с $393 млн чистой прибыли по итогам 2021-го. По результатам четвертого квартала компания получила $38 млн чистой прибыли, говорится в годовом финансовом отчете, предоставленном компанией Лондонской фондовой биржи. В сообщении говорится, что МХП возобновил экспорт и работает почти на полную мощность.

В четвертом квартале 2022 года МХП получил $38 млн чистой прибыли. Это в 2,4 раза больше показателя четвертого квартала 2021 года. Выручка за четвертый квартал составила $766 млн, что на 6% больше выручки за аналогичный период 2021 года.

МХП – ведущий производитель курятины в Украине. Холдинг контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы.

МХП занимал восьмое место в рейтинге «100 крупнейших частных компаний Украины» за 2021 год, который составил Forbes. Владелец – Юрий Косюк, общее количество работников – 30 000. Торговые марки МХП – «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине