Категория
Новости
Дата

monobank подвергся мощной DDoS-атаке – Гороховский

Совладелец monobank Олег Гороховский сообщил о мощной DDoS-атаке на банк. До этого клиенты mono сообщали о проблемах в работе приложения.

Ключевые факты

- «Самая мощная DDoS-атака. Прошли, поднимаемся. Сейчас уже все штатно», – написал Гороховский в соцсетях. Подробности он не рассказал.

- Некоторые пользователи Facebook под сообщением Гороховского высказали мнение, что причиной атаки могла стать языковая политика: несколько дней назад стало известно, что monobank откажется от русского языка в приложении.

Контекст

В последний раз Гороховский сообщал о DDoS-атаке 15 февраля. Тогда от нее пострадали многие украинские банки. Месяцем ранее хакеры атаковали monobank, Альфа-Банк, Райффайзен Банк, ПриватБанк, Ощадбанк. Электронный банкинг последних двух – «Приват24» и «Ощад 24/7» – перестал работать.

Хакеры также атаковали «Дію», сайт Украинского радио и сайты с доменом gov.ua. На gov.ua зарегистрированы все органы власти – всего 4700. Не пострадал только сайт Национального банка.

Атаки на государственные сайты продолжались пять часов. Чтобы системы работали, несмотря на массированную атаку, компания «Хостмастер» подключала резервные серверы.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине