Категория
Новости
Дата

«Мы готовы бороться в ответ». Стартап BetterMe вступил в информационную войну. Вот как он помогает армии и украинцам

Стартап BetterMe, разрабатывающий приложения для здорового образа жизни, перенаправил усилия команды на информационную войну и ментальную поддержку украинцев.

«Когда в 2014 году я убегала из оккупированного Донецка, не думала, что в 2022 году мы будем бежать из Киева. Мы не хотели войны, но готовы бороться в ответ», – говорит СЕО BetterMe Виктория Репа.

Команда стартапа уже:

  • направила перевод на 1 млн грн в фонд «Вернись живым»;
  • предоставила бесплатный доступ к приложению BetterMe Mental Health для украинцев;
  • разослала запрос своим партнерам Apple, Google, Pinterest, Snap об уменьшении комиссии в сторе;
  • разослала пуш-сообщение 2,5 миллионам пользователей с призывом помочь Украине;
  • PR-команда сотрудничает с международными медиа и блоггерами, чтобы распространять правдивые новости о ситуации в Украине.

Команда стартапа сфокусировалась на поддержке украинской армии и помощи в ведении информационной войны. «Мы – международная компания, поэтому активно используем свои каналы, в частности, оповещения в наших приложениях, наши социальные источники, как информационное оружие», – говорит Репа. – Команда BetterMe полностью остановила обслуживание российских пользователей и призвала их поддержать Украину через пуш-сообщения в наших приложениях».

«Мы готовы бороться в ответ». Стартап BetterMe вступил в информационную войну. Вот как он помогает армии и украинцам /Фото 1

Реакция россиян на пуш-сообщение о войне в Украине

«Я от своего имени пытаюсь информировать партнеров, коллег и друзей за границей о том, что происходит в Украине, и распространять проверенную информацию для помощи», – добавляет Репа.