Категория
Новости
Дата

Ссылки на банки mono Лачена, Притулы и Стерненко находятся под DDoS-атакой. Объем – до 6 млн пакетов в минуту

Хакеры осуществляют DDoS-атаку на ссылку банки monobank, куда Игорь Лаченков, Сергей Притула и Сергей Стерненко собирают деньги на дроны-камикадзе. Об этом сообщил соучредитель банка Олег Гороховский.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Мощный DDoS на ссылки Лаченкова, Притулы и Стерненко. Хрен вам, а не положить моно!» – написал Гороховский.
  • В комментарии Forbes Гороховский рассказал, что объем атаки составляет до 6 млн пакетов в минуту. «Паразитная нагрузка DDOS-а на monobank доходит до 6 млн пакетов в минуту на вход. Трафик 11 Гбит в минуту», – добавил он.
  • «DDoS с первых минут начался. Сейчас до сих пор многие не могут закинуть», – прокомментировал Forbes Лаченков. Ссылку на банку он опубликовал в 11:14. Сейчас на ней 9,3 млн грн. Средства передаст фонду «Вернись живым» и Фонду Сергея Притулы.
  • На банке Стерненко – 20 млн грн, Фонда Сергея Притулы – 20,3 млн грн. Итак, общая сумма сбора по состоянию на 13:30 – 49,6 млн грн.

Контекст

Фонд Притулы, Стерненко и Лаченков собирают средства на украинские дроны-камикадзе RAM II UAV. «Друзья, собираем на месть!!! Мы планировали с Сергеем Стерненко начать этот сбор 12 октября, но бункерный урод внес свои коррективы. НАЧИНАЕМ УЖЕ!!!» – написал Притула в телеграмм-канале.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине