Категория
Новости
Дата

Самая тихая ночь с начала вторжения. Интенсивность боевых действий снизилась в преддверии переговоров Украины с Россией

Украинская и российская делегации должны встретиться 28 февраля на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять

После полуночи в ряде городов – Киеве, Виннице, Полтаве, Черновцах, Житомире, Чернигове – объявляли о воздушной тревоге. Появляется информация о передвижении российских войск. Однако сообщений о массированных боях, обстрелах городов и инфраструктуры, которые в предыдущие дни усиливались именно ночью, нет.

За четыре дня потери РФ, по данным Генштаба ВСУ, – более 4500 человек (примерно 1500 – убитыми). Украина также понесла невосполнимые потери: 352 погибших, из которых 14 детей. Раненых – 1684, из них 116 детей.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Владимиру Зеленскому встретиться с российской делегацией на реке Припять. Переговоры будут вести не сам Зеленский, а украинская делегация. Предварительных условий для встречи нет.

Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда к месту встречи, во время переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле.

Зеленский заявил, что не очень верит в результат встречи, но согласился, чтобы у украинцев не было сомнения, что он, как президент, не пытался остановить войну.