Категория
Новости
Дата

Самая тихая ночь с начала вторжения. Интенсивность боевых действий снизилась в преддверии переговоров Украины с Россией

Украинская и российская делегации должны встретиться 28 февраля на украинско-белорусской границе, в районе реки Припять

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

После полуночи в ряде городов – Киеве, Виннице, Полтаве, Черновцах, Житомире, Чернигове – объявляли о воздушной тревоге. Появляется информация о передвижении российских войск. Однако сообщений о массированных боях, обстрелах городов и инфраструктуры, которые в предыдущие дни усиливались именно ночью, нет.

За четыре дня потери РФ, по данным Генштаба ВСУ, – более 4500 человек (примерно 1500 – убитыми). Украина также понесла невосполнимые потери: 352 погибших, из которых 14 детей. Раненых – 1684, из них 116 детей.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Владимиру Зеленскому встретиться с российской делегацией на реке Припять. Переговоры будут вести не сам Зеленский, а украинская делегация. Предварительных условий для встречи нет.

Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда к месту встречи, во время переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле.

Зеленский заявил, что не очень верит в результат встречи, но согласился, чтобы у украинцев не было сомнения, что он, как президент, не пытался остановить войну.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине