Категория
Новости
Дата

НБУ и Зеленский просят Visa и Masterсard остановить обслуживание карт, эмитированных российскими банками

Национальный банк обратился к международным платежным системам Visa и Masterсard с требованием остановить обслуживание платежных карт, эмитированных банками – резидентами Российской Федерации, сообщают в пресс-службе НБУ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«Команда Национального банка предпринимает все возможные меры, чтобы обеспечить финансовый тыл украинцев и максимально противодействовать агрессии России в финансовой сфере», — подчеркнул глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

В НБУ считают недопустимым, чтобы через карты международных платежных систем Visa и MasterCard осуществлялась финансовая поддержка вооруженной агрессии против нашего государства. «Надеюсь, что компании Visa и Masterсard примут справедливое решение ради мира в Украине», — сказал Шевченко.

В пресс-службе подчеркивают, что НБУ будут предпринимать дальнейшие шаги для изолирования РФ от международной финансовой системы.

Обращение НБУ обусловлено необходимостью принятия мер, связанных с введением правового режима военного положения на территории Украины во исполнение Указа Президента Украины от 24.02.2022 № 64/2022 «О введении военного положения в Украине».

Президент Украины Владимир Зеленский также подписал обращение к руководству международных платежных систем Visa и Masterсard с просьбой заблокировать любые расчеты картами на территории Российской Федерации и за рубежом, об этом сообщила в Facebook Виктория Страхова, член Наблюдательного совета Укрэксимбанка.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине