Категория
Новости
Дата

Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию, но не прекращает поставки продуктов

Швейцарская компания по производству пищевых продуктов Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию из-за ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты:

  • Nestle, ранее прекратившая всю рекламу в России, сообщила Reuters, что продолжит поставлять самые необходимые пищевые продукты в Россию, придерживаясь аналогичной политики других пищевых компаний.

Контекст:

Компании Procter&Gamble и Unilever заявили на этой неделе, что прекращают новые капитальные инвестиции в Россию и больше там не рекламируются. Unilever приостановила весь импорт и экспорт продукции в страну и из страны. На рынок она будет поставлять продукты, изготовленные в России.

Nestle производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки – KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. Крупнейшим рынком сбыта продукции для нее являются США. В России компания контролирует более 10 заводов.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине