Категория
Новости
Дата

Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию, но не прекращает поставки продуктов

1 хв читання

Швейцарская компания по производству пищевых продуктов Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию из-за ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Nestle, ранее прекратившая всю рекламу в России, сообщила Reuters, что продолжит поставлять самые необходимые пищевые продукты в Россию, придерживаясь аналогичной политики других пищевых компаний.

Контекст:

Компании Procter&Gamble и Unilever заявили на этой неделе, что прекращают новые капитальные инвестиции в Россию и больше там не рекламируются. Unilever приостановила весь импорт и экспорт продукции в страну и из страны. На рынок она будет поставлять продукты, изготовленные в России.

Nestle производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Основные торговые марки – KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea. Крупнейшим рынком сбыта продукции для нее являются США. В России компания контролирует более 10 заводов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине