Категория
Главное
Дата

Nestle выпустит свою первую веганскую шоколадку KitKat

Компания Nestle в 2021 году выпустит первый веганский батончик KitKat. Продукт под названием KitKat V выйдет в нескольких странах мира, говорится в сообщении.

Ключевые факты

  • Компания утверждает, что KitKat V изготовлен из 100% экологически чистого какао и является сертифицированным веганским продуктом.
  • При создании этого батончика вместо молока используют рисовую смесь, отмечает Bloomberg. Это первый веганский аналог молочного шоколада Nestle.
  • На разработку батончика понадобилось около двух лет. Основная проблема при создании альтернатив молочному шоколаду состоит в том, чтобы получить кремообразную текстуру при смешивании с какао и сахаром.
  • Новый продукт можно будет купить онлайн и в отдельных магазинах в некоторых странах, включая Великобританию.

Контекст

Много небольших брендов производят веганский шоколад. Однако большинство крупных брендов еще не присоединились к этой тенденции. Lindt&Spruengli является одной из тех, кто это делает. Компания продает шоколад на основе овсяного молока под брендом Hello. Также Mars выпустила веганскую версию шоколадок Galaxy в Великобритании. Cadbury из группы Mondelez International также объявила о планах по производству молочного шоколада на растительной основе.

Шоколадные изделия — одна из последних категорий продукции Nestle, которая присоединилась к тенденции изготовления растительной пищи. В прошлом году Nestle Purina запустила комбинированную линию кормов для домашних животных, добавив кроме мясного белка еще и белок насекомых, а также растительный белок из семян фасоли и проса.

Также Nestle производит колбасы и мясной фарш на растительной основе, а также мороженое и кофейные продукты без молока.

Важные цифры

По оценке старшего аналитика Third Bridge Лэндона Люксембурга, продукты растительного происхождения составляют менее 1% среди белковых продуктов питания, пишет MarketWatch. По прогнозу аналитической компании Morningstar, к 2029 году рынок мяса на растительной основе достигнет $74 млрд. В 2019 году объем его продаж составил $11 млрд, на что повлиял рост популярности веганства, приверженности к здоровому питанию и увеличение проблем со здоровьем.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков