Категория
Новости
Дата

Немецкий ритейлер Metro не планирует прекращать работу в России

Международная торговая компания Metro со штаб-квартирой в Германии продолжает деятельность в России. Об этом пишет российский «Интерфакс».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Основные факты:

  • «Metro не намерен прекращать свою деятельность в России. В последнее время компания показывает стабильный рост», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Metro Group.
  • Российское подразделение Metro работает в штатном режиме: «Снабжение стабильно, недостатка продуктов не предполагаем. Наша основная работа и ответственность – следить за тем, чтобы на полках было достаточно товаров, чтобы поставки были стабильными, а цены – разумными».

Контекст:

Metro специализируется на мелкооптовых продажах. Кроме розничных, ее клиентами являются кафе, рестораны, офисы и т.д. В России первые торговые центры Metro открылись в 2001 году. Сегодня их 93.

Из-за войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Отказались прекращать сотрудничество компания Coca-Cola, Nestle SA, производитель автомобилей Stellantis, Danone, химическая группа BASF и производитель часов SwatchGroup. Никаких заявлений не делала Pepsico, для которой российский рынок является вторым по размеру после Мексики, говорится в ее финансовом отчете. За 2021 год компания заработала в РФ $3,4 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине