Категория
Новости
Дата

Немецкий ритейлер Metro не планирует прекращать работу в России

1 хв читання

Международная торговая компания Metro со штаб-квартирой в Германии продолжает деятельность в России. Об этом пишет российский «Интерфакс».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Основные факты:

  • «Metro не намерен прекращать свою деятельность в России. В последнее время компания показывает стабильный рост», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Metro Group.
  • Российское подразделение Metro работает в штатном режиме: «Снабжение стабильно, недостатка продуктов не предполагаем. Наша основная работа и ответственность – следить за тем, чтобы на полках было достаточно товаров, чтобы поставки были стабильными, а цены – разумными».

Контекст:

Metro специализируется на мелкооптовых продажах. Кроме розничных, ее клиентами являются кафе, рестораны, офисы и т.д. В России первые торговые центры Metro открылись в 2001 году. Сегодня их 93.

Из-за войны России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Отказались прекращать сотрудничество компания Coca-Cola, Nestle SA, производитель автомобилей Stellantis, Danone, химическая группа BASF и производитель часов SwatchGroup. Никаких заявлений не делала Pepsico, для которой российский рынок является вторым по размеру после Мексики, говорится в ее финансовом отчете. За 2021 год компания заработала в РФ $3,4 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине