Категория
Главное
Дата

Nissan отказалась производить электромобили под брендом Apple, – Financial Times

Apple обратилась к японскому автопроизводителю Nissan по поводу совместного производства электрокаров. Однако переговоры не дошли до уровня высшего руководства из-за разногласий по поводу брендинга авто, пишет Financial Times.

Ключевые факты

  • Apple хотела, чтобы Nissan выпускала электроавто под ее брендом. Это фактически снизило бы роль автопроизводителя до поставщика оборудования.
  • Многие автопроизводители выразили опасения стать как «Foxconn в автомобильной промышленности», имея в виду тайваньскую производственную группу, которая собирает iPhone.
  • Apple отказалась от комментариев.
  • Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта сказал, что компания не ведет переговоры с Apple.

Контекст

Apple недавно вела переговоры с южнокорейской компанией Hyundai Motor и ее дочерней компанией Kia. Apple планировала инвестировать $3,6 млрд в автопроизводителя Kia Motors для производства электромобилей, однако впоследствии переговоры были приостановлены.

О том, что компания Apple работает над созданием собственного электрокара, стало известно в сентябре 2015 года. Речь идет об авто на сенсорах, аккумуляторах и программном обеспечении. Создание автомобильного завода с нуля может стоить миллиарды долларов и занять годы, поэтому она ведет договоренности с партнерами.

Разработки Apple находятся на ранней стадии, поэтому производство, вероятно, не состоится в ближайшие пять лет, отмечает Bloomberg. Поэтому у компании есть время, чтобы определиться с потенциальными партнерами в автомобильной промышленности.

Также Apple несколько лет тестирует беспилотные технологии в Калифорнии. На прошлой неделе компания сообщила, что водителям приходилось вмешиваться в процесс каждые 233 км. В то же время Waymo, подразделение беспилотных автомобилей Alphabet, и Cruise от General Motors сумели проехать в среднем почти 48 000 км каждое.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков