Категория
Новости
Дата

Nissan отказалась производить электромобили под брендом Apple, – Financial Times

Apple обратилась к японскому автопроизводителю Nissan по поводу совместного производства электрокаров. Однако переговоры не дошли до уровня высшего руководства из-за разногласий по поводу брендинга авто, пишет Financial Times.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Apple хотела, чтобы Nissan выпускала электроавто под ее брендом. Это фактически снизило бы роль автопроизводителя до поставщика оборудования.
  • Многие автопроизводители выразили опасения стать как «Foxconn в автомобильной промышленности», имея в виду тайваньскую производственную группу, которая собирает iPhone.
  • Apple отказалась от комментариев.
  • Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта сказал, что компания не ведет переговоры с Apple.

Контекст

Apple недавно вела переговоры с южнокорейской компанией Hyundai Motor и ее дочерней компанией Kia. Apple планировала инвестировать $3,6 млрд в автопроизводителя Kia Motors для производства электромобилей, однако впоследствии переговоры были приостановлены.

О том, что компания Apple работает над созданием собственного электрокара, стало известно в сентябре 2015 года. Речь идет об авто на сенсорах, аккумуляторах и программном обеспечении. Создание автомобильного завода с нуля может стоить миллиарды долларов и занять годы, поэтому она ведет договоренности с партнерами.

Разработки Apple находятся на ранней стадии, поэтому производство, вероятно, не состоится в ближайшие пять лет, отмечает Bloomberg. Поэтому у компании есть время, чтобы определиться с потенциальными партнерами в автомобильной промышленности.

Также Apple несколько лет тестирует беспилотные технологии в Калифорнии. На прошлой неделе компания сообщила, что водителям приходилось вмешиваться в процесс каждые 233 км. В то же время Waymo, подразделение беспилотных автомобилей Alphabet, и Cruise от General Motors сумели проехать в среднем почти 48 000 км каждое.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине