«Новая почта» открыла первое отделение в Италии /пресс-служба Новой Почты
Категория
Новости
Дата

«Новая почта» открыла первое отделение в Италии

1 хв читання

пресс-служба Новой Почты

«Новая почта» вышла на рынок Италии, открыв первое отделение в Милане, сообщила пресс-служба почтового оператора. Это 11-я европейская страна, где заработала Nova Post.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Отделение Nova Post работает в Милане, клиенты могут получать и отправлять документы, посылки и грузы до 100 кг. Срок доставки из Украины в Италию – от пяти дней.
  • Отделение в Италии стало 80-м для компании в Европе. В ближайшее время «Новая почта» планирует расширить сеть и открыть отделения еще в Риме и Неаполе.
  • «В следующем году планируем открыться во всех европейских странах», – рассказал Александр Лисовец, СЕО Nova Post Europe.

Контекст

Nova Post уже вышла на рынок 11 европейских стран: Польши, Литвы, Чехии, Румынии, Германии, Словакии, Эстонии, Латвии, Италии и Молдовы. За год работы в Европе компания уже доставила 1,3 млн посылок. В ноябре первое отделение «Новой почты» заработало в Будапеште, это была 10-я страна Европы, где заработала НП.

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше всего украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В течение 2022 года выручка компании выросла на 13,6% – до 23,7 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине