Категория
Новости
Дата

OpenAI и Color Health создали ИИ-ассистента для помощи в скрининге и лечении рака – WSJ

1 хв читання

OpenAI сотрудничает с компанией Color Health для более широкого внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в области здравоохранения, применяя свои ИИ-модели для скрининга и лечения рака, пишет The Wall Street Journal. Color Health, создававшаяся для генетических исследований в области онкологических заболеваний, разработала ИИ-ассистента или «копилота» на основе GPT-4o.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • ИИ-ассистент Color Health помогает врачам создавать планы скрининга рака и планы предварительного лечения для людей, у которых диагностировали рак.
  • «Копилот» призван помогать врачам, а не заменять их, уточнил соучредитель и исполнительный директор стартапа Осман Лараки. «Мы называем его «вторым пилотом», потому что он очень похож и повторяет мышление и модель инженерного второго пилота», – сказал он.
  • В этой модели Color Health использует OpenAI API для создания персональных планов скрининга рака, учитывая данные о пациенте, такие как личные факторы риска и семейный анамнез.
  • «Копилот» особенно может помочь врачам первичной медицинской помощи, которые часто не имеют времени или опыта для корректирования рекомендаций по скринингу рака.
  • В будущем ИИ может помочь врачам быстрее находить подсказки даже для бессимптомного рака, но пока такой технологии еще нет, отмечает издание.

Контекст

В апреле OpenAI заключила соглашение с Moderna для использования ИИ в ускорении бизнес-процессов и решении задач, таких как выбор оптимальных доз в клинических испытаниях.

Наиболее перспективным применением ИИ в здравоохранении называют автоматизацию рутинных задач, таких как оформление документов и ведение записей.

В то же время использование ИИ для замены врачей может быть рискованным из-за склонности моделей к «галлюцинациям» и предвзятости, поэтому врачи обязательно должны принимать участие в принятии клинических решений.

Недавно OpenAI заключила другие соглашения, направленные на расширение своего присутствия в различных областях бизнеса, далеко за пределами партнерства с Microsoft: соглашение с Apple для обеспечения некоторых новых функций ИИ; соглашение с PricewaterhouseCoopers, согласно которому 100 000 сотрудников PwC будут пользоваться корпоративным ChatGPT; лицензионные сделки с Reddit и Axel Springer.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине