Категория
Новости
Дата

Образовательная платформа Coursera приостанавливает деятельность в России и удаляет созданный россиянами контент

Образовательная платформа Coursera останавливает деятельность в России. Весь созданный россиянами контент будет удален в ближайшее время, сообщается в блоге компании.

Основные факты:

  • Джефф Маджионкалда, генеральный директор Coursera: «Coursera считает, что обучение является источником человеческого прогресса, и мы стремимся к тому, чтобы ученики во всем мире имели доступ к образованию высочайшего качества, однако мы не будем поддерживать финансовую или репутационную выгоду российских преподавателей или учебных заведений на Coursera, пока происходит эта трагедия».
  • Компания закрывает доступ ко всему контенту от российских университетов и отраслевых партнеров.
  • Контент от российских партнеров больше не будет доступен на платформе Coursera для новых посетителей.
  • Российские учащиеся не смогут записаться на платные курсы.

Контекст:

В то же время компания заявила о расширении поддержки Украине. В частности, она сотрудничает с Министерством образования и науки Украины, чтобы предложить Coursera for Campus безвозмездно всем украинским высшим учебным заведениям и их студентам. Университеты и колледжи в Украине могут зарегистрироваться, чтобы предоставить всем зачисленным студентам доступ к более чем 5200 курсам и 2200 проектам с пошаговыми инструкциями от ведущих университетов и отраслевых партнеров Coursera.

Отдельная программа рассчитана для беженцев — Coursera for Refugees — доступна бесплатно для некоммерческих организаций по всему миру, в частности, для тех, кто активно работает на поддержку украинских беженцев, таких как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международный комитет спасения.