Категория
Новости
Дата

PayPal вышел на украинский рынок Карточки украинских банков уже можно привязать к кошельку

Платежная компания PayPal выходит на украинский рынок, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Компания запускает отправку и получение платежей между физлицами, а также вывод денег из кошелька PayPal на банковские карты украинцев.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • PayPal официально начала работать в Украине, карточки украинских банков уже можно привязать к кошельку, сообщил Федоров.
  • Компания временно не будет взимать комиссию за услуги для клиентов, отправляющих средства украинцам.
  • CEO PayPal Дэн Шульман сообщил в письме Федорову, что компания хочет «запустить дополнительные сервисы, которые помогут получить доступ к платежам в критическое время».
  • Сервис поможет украинским получать платежи от родственников и друзей по всему миру, заявляют в PayPal. Это также поможет украинским беженцам в других странах, чтобы они получали и выводили средства в своей локации.
  • Клиенты PayPal уже пожертвовали более $250 млн в международные благотворительные организации, которые оказывают помощь Украине и беженцам.

Ключевая цитата

«Теперь можно делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить деньги на украинские банковские карты», – написал в Telegram Михаил Федоров.

Контекст

Ранее платежная компания PayPal приостановила услуги по отправке и получению платежей из России, сообщила компания на своем сайте. Россияне должны вывести остаток средств со счетов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине