Категория
Новости
Дата

Полная торговая блокада. Премьер Польши призвал ЕС ввести новые санкции против России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил за полный запрет на торговлю ЕС с Россией. Об этом сообщает польский портал WNP.

Ключевые факты:

  • На вопрос о протестах на границе против поставок товаров в Беларусь и Россию и о перспективах принятия лидерами ЕС решения закрыть европейские дороги для грузовиков из России, Моравецкий выразил надежду, что «будет очередное отрезвление европейских лидеров» и Совет ЕС примет очередной пакет санкций. «Я абсолютно на стороне протестующих и еще раз обращаюсь в Европейскую комиссию как можно быстрее активизировать свои полномочия», – заявил он.
  • «Польша предлагает как можно скорее добавить в этот пакет санкций торговую блокаду как для морских портов, так и запрет на сухопутную торговлю», – сказал премьер-министр Польши.

Контекст:

По его словам, такой шаг «дополнительно заставит Россию задуматься о том, чтобы прекратить эту жестокую войну». Как добавил Моравецкий, «речь идет о жизни и смерти десятков, а может, сотен тысяч человек, речь идет о суверенной стране — Украине — но и о безопасности НАТО».

«Мы должны продемонстрировать свою силу и решительность по отношению к России, иначе в ближайшее время придется заплатить большую цену», – сказал премьер.