Категория
Новости
Дата

Проект «єЧерга» заработает для автобусов на всех пунктах пропуска с ЕС и Молдовой с 12 февраля

С 12 февраля электронная очередь для автобусов заработает на всех пунктах пропуска с ЕС и Молдовой. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства 9 февраля. По его словам, это позволит быстрее пересекать границу.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Шмыгаль анонсировал расширение проекта «єЧерга» на пассажирские автобусы на все 29 пунктов пропуска с ЕС и Молдовой.
  • По его словам, с начала запуска проекта по электронной записи границу пересекло более 40 000 автобусов и 725 000 грузовиков. Это сэкономило тысячи часов времени для людей и украинского бизнеса, отметил Шмыгаль.
  • Распространение «єЧерга» на всю границу на этом этапе позволит верифицировать выполнение маршрутов – ездят ли автобусы в соответствии с выданными разрешениями, отметил замминистра инфраструктуры Сергей Деркач.
  • Каждому автобусу предложат время для пересечения границы – слот. «Конечным результатом должна стать граница без очередей для пассажиров автобусов и прибытие в конечную точку в соответствии с графиком движения», – отметил он.

Контекст

В январе Мининфраструктуры и Укртрансбезопасность анонсировали запуск реестра международных автобусных маршрутов в рамках реформы международных пассажирских перевозок. На портале международных маршрутов пассажир сможет найти всю информацию о перевозчике, маршруте, графике.

В настоящее время продолжается подключение международных перевозчиков и компаний по продаже билетов в реестр. С несколькими компаниями уже тестируется возможность купить билет на рейс онлайн. Министерство предлагает перевозчикам и агрегаторам присоединиться к государственному ресурсу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине