В Украине будет запущен портал международных автобусных маршрутов. Там можно будет найти билеты на легальные рейсы. /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Украине будет запущен портал международных автобусных маршрутов. Там можно будет найти билеты на легальные рейсы.

1 хв читання

Getty Images

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры и «Укртрансбезопасность» готовят запуск реестра международных автобусных маршрутов в рамках реформы международных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ведомства.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • На портале международных маршрутов пассажир сможет найти всю информацию о перевозчике, маршруте, графике.
  • В настоящее время продолжается подключение международных перевозчиков и компаний по продаже билетов в реестр. С несколькими компаниями уже тестируется возможность купить билет на рейс онлайн. Министерство предлагает перевозчикам и агрегаторам присоединиться к государственному ресурсу.
  • «Сейчас пассажир ищет билеты на автобус в интернете, проверить, легальный ли этот рейс, платит ли налоги, имеет ли все необходимые документы, возможности нет. Мы создали место, где это можно сделать», – сообщил замминистра инфраструктуры Сергей Деркач.
  • По его словам, таким образом, министерство хочет обеспечить возможность приобрести билет на каждый легальный регулярный рейс в одном месте.
  • «Наряду с этим работаем, чтобы агрераторы продавали билеты только на те маршруты, которые есть в реестре. Это вопрос налогов и добродетели бизнеса», – объяснил он.
  • Министерство планирует провести внутреннюю презентацию нового ресурса, после чего компании смогут принять решение о присоединении.

Контекст

В августе министерство развития общин начало реформирование отрасли международных пассажирских перевозок. Изменения начались с составления перечня международных автобусных маршрутов в РФ и Польшу.

Тогда было закрыто 280 международных автомобильных маршрутов, в том числе без соответствующих разрешений со стороны Польши (118), маршруты, ведущие в РФ (140), и маршруты в Польшу, заявления о закрытии которых подали перевозчики (22).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине