Категория
Новости
Дата

Проект поиска дома бездомным животным с Украины заработал в странах ЕС. 40 животных уже нашли новых владельцев

Украинский проект Adopt pets of Ukraine, помогающий животным находить новых владельцев во время войны, заработал в странах ЕС. Уже удалось найти новый дом 40 животным и не только в Украине.

Ключевые факты

  • В рамках проекта, запущенного компанией Kormotech совместно с коммуникационным агентством Postmen, каждое животное получает собственный онлайн-профиль в соцсетях – анкету с фото, где оно «лично» рассказывает о себе.
  • Анкеты животных от приютов, волонтеров и небезразличных людей размещаются в соцсетях проекта на страницах Facebook, Instagram и TikTok.
  • Перед передачей животных в новую семью будущие pet parents проходят проверку: небольшое анкетирование и интервью – инициаторы проекта должны убедиться, что отдают питомцев в надежные руки. В ближайшее время профили всех животных соберут на масштабной веб-платформе, обещают инициаторы проекта.
  • За первый месяц работы проекта удалось помочь найти новый дом 40 животным, оставшимся без хозяев из-за войны. И не только в Украине, но и в Чехии и Германии.

Контекст

До начала полномасштабной войны в Украине работало около 250 приютов, в которых содержалось более 100 000 животных. Сегодня количество четырехлапых, которые ищут новую семью, выросло – многие хозяева уехали за границу или погибли. Чтобы поскорее помочь котам и собакам найти новые семьи, команда проекта решила показывать их прежде всего как личностей.