Категория
Новости
Дата

Роман Абрамович передаст средства от продаж ФК «Челси» в благотворительный фонд, созданный для помощи жертвам войны в Украине

Российский олигарх Роман Абрамович выставил на продажу футбольный клуб «Челси», говорится в официальном заявлении клуба.

Миллиардер был владельцем клуба почти 20 лет. Он решил продать его, потому что в данной ситуации «считаю, что это в пользу клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба». Олигарх подчеркивает, что для него это стало очень тяжелым решением. «Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистым пристрастием к игре и клубу», — комментирует Абрамович.

Продажа клуба не будет ускорена и пройдет по надлежащей процедуре. Все чистые доходы от продажи будут направлены в созданный благотворительный фонд, который будет работать на благо всех жертв войны в Украине. «Это включает предоставление критически важных средств на неотложные нужды жертв, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению», — говорится в заявлении.

Стоимость сделки официально не называется, но источники Financial Times говорят, что сторона Абрамовича требовала $4 млрд. Вероятный покупатель известен – это швейцарский миллиардер Хансйорг Вис.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине