Категория
Новости
Дата

Роман Абрамович передаст средства от продаж ФК «Челси» в благотворительный фонд, созданный для помощи жертвам войны в Украине

Российский олигарх Роман Абрамович выставил на продажу футбольный клуб «Челси», говорится в официальном заявлении клуба.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Миллиардер был владельцем клуба почти 20 лет. Он решил продать его, потому что в данной ситуации «считаю, что это в пользу клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба». Олигарх подчеркивает, что для него это стало очень тяжелым решением. «Для меня это никогда не было ни бизнесом, ни деньгами, а чистым пристрастием к игре и клубу», — комментирует Абрамович.

Продажа клуба не будет ускорена и пройдет по надлежащей процедуре. Все чистые доходы от продажи будут направлены в созданный благотворительный фонд, который будет работать на благо всех жертв войны в Украине. «Это включает предоставление критически важных средств на неотложные нужды жертв, а также поддержку долгосрочной работы по восстановлению», — говорится в заявлении.

Стоимость сделки официально не называется, но источники Financial Times говорят, что сторона Абрамовича требовала $4 млрд. Вероятный покупатель известен – это швейцарский миллиардер Хансйорг Вис.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине