Категория
Новости
Дата

Россия планирует сократить расходы госбюджета на 485 млрд рублей

1 хв читання

Министерство финансов России предлагает провести секвестирование бюджета, то есть сократить его расходы по ряду направлений на полтриллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • «С целью минимизации последствий ограничительных мер Минфин России вместе с профильными ведомствами разработал и направил в Правительство РФ предложения по оптимизации и перераспределению расходов федерального бюджета на 2022 год», – говорится в сообщении.
  • Ведомство предлагает перераспределить расходы, «использование которых в текущих условиях невозможно или нецелесообразно», объемом в 485,9 млрд рублей. Это около 2% расходов, запланированных на 2022 год.
  • «Перераспределение бюджетных средств позволит минимизировать последствия ограничительных мер и обеспечить финансирование первоочередных расходов бюджета», – считают в Минфине РФ.

Контекст:

Предполагалось, что в 2022 году доходы федеральной казны России составят 25,02 трлн рублей, а расходы – 23,69 трлн рублей.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине