Категория
Новости
Дата

Россия сократит на 40% прокачку газа по «Северному потоку». «Газпром» заявил, что Siemens задерживает ремонтные работы

Прокачка газа по «Северному потоку» упадет на 40% из-за «несвоевременного проведения ремонтных работ» компанией Siemens, сообщил «Газпром». Цена на газ в Европе на этом сообщении выросла на 10%, пишет «Интерфакс».

Ключевые факты

  • «Газпром» заявил о несвоевременном возвращении компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов с ремонта и технических неисправностях двигателей, получивших предписание Ростехнадзора о временном запрете эксплуатации.
  • В настоящее время на компрессорной станции «Портовая» могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата, пояснили в «Газпроме».
  • «Поставка газа в газопровод «Северный поток» может быть обеспечена в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн ​​куб. м в сутки)», – отмечает российская компания.
  • Цена газа в Европе на этом сообщении выросла более чем на 10% – до $978 за тысячу кубометров.

Контекст

В мае Siemens объявил о прекращении бизнеса в РФ. Компания приступила к процедуре сворачивания своей производственной и операционной деятельности.

Контур бизнеса Siemens включает операции в сфере автоматизации и цифровизации для промышленности, интеллектуальной инфраструктуры, транспорта, распределительных энергосистем.

В РФ представлены две отдельные компании – «Сименс» и «Сименс энергетика». Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования.

Материалы по теме