Категория
Новости
Дата

Россия сократит на 40% прокачку газа по «Северному потоку». «Газпром» заявил, что Siemens задерживает ремонтные работы

Прокачка газа по «Северному потоку» упадет на 40% из-за «несвоевременного проведения ремонтных работ» компанией Siemens, сообщил «Газпром». Цена на газ в Европе на этом сообщении выросла на 10%, пишет «Интерфакс».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Газпром» заявил о несвоевременном возвращении компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов с ремонта и технических неисправностях двигателей, получивших предписание Ростехнадзора о временном запрете эксплуатации.
  • В настоящее время на компрессорной станции «Портовая» могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата, пояснили в «Газпроме».
  • «Поставка газа в газопровод «Северный поток» может быть обеспечена в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн ​​куб. м в сутки)», – отмечает российская компания.
  • Цена газа в Европе на этом сообщении выросла более чем на 10% – до $978 за тысячу кубометров.

Контекст

В мае Siemens объявил о прекращении бизнеса в РФ. Компания приступила к процедуре сворачивания своей производственной и операционной деятельности.

Контур бизнеса Siemens включает операции в сфере автоматизации и цифровизации для промышленности, интеллектуальной инфраструктуры, транспорта, распределительных энергосистем.

В РФ представлены две отдельные компании – «Сименс» и «Сименс энергетика». Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине