Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры
Категория
Новости
Дата

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры

Ночью и утром 9 марта российские военные нанесли массированный ракетный удар по Украине. Взрывы раздались в ряде областей. По состоянию на 6:30 были зафиксированы обстрелы энергетических объектов в Киевской, Николаевской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Житомирской областях, сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, ПВО сбила 34 из 48 выпущенных крылатых ракет и четыре дрона Shahed, в целом Россия осуществила 81 пуск ракет разного базирования.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По информации министра энергетики, в результате обстрелов повреждена последняя линия, питавшая ЗАЭС. В настоящее время станция работает на дизельных генераторах.
  • По данным Киевской городской военной администрации, Россия выпустила практически все типы своего воздушного вооружения: начиная от дронов Shahed и до многих наименований крылатых ракет. По предварительным данным, в Киеве аэробалистическая ракета типа «Кинжал» попала в объект инфраструктуры.
  • В результате воздушного удара по столице в Голосеевском районе попадание в объект инфраструктуры. В Святошинском районе обломками ракеты ранены два человека, им оказывается медицинская помощь. Также обломки ракеты повредили автомобили. В столице частично задействованы экстренные отключения электроэнергии.
  • По словам городского главы Киева Виталия Кличко, после ракетной атаки в связи с экстренными отключениями электроэнергии 40% потребителей столицы без отопления. Водоснабжение работает в штатном режиме.
  • В Золочевском районе Львовской области в результате массовой ракетной атаки погибли четыре человека, продолжается разбор завалов, сообщает председатель Львовской ОВА Максим Козицкий. По его словам, вражеская ракета упала в жилой зоне. «На данный момент известно о четырех погибших. Это четверо взрослых людей. Двое мужчин и двое женщин. В момент падения ракеты они находились у себя дома. Завалы еще разбирают. Под ними могут находиться другие люди», – написал он.
  • Также Козицкий отметил, что «пожар уничтожил три жилых дома. Три автомобиля, гараж и несколько хозяйственных построек».
  • В Днепропетровской области в результате атаки предварительно погиб один человек, два получили ранения, была повреждена энергетическая инфраструктура и промышленные предприятия, сообщает председатель ОВА Сергей Лысак.
  • В Одесской области повреждено несколько линий электропередач и опору, сообщил глава ОВА Максим Марченко. В настоящее время действуют экстренные отключения электроэнергии, но энергетики уже приступили к ремонтным работам.
  • Ночью Харьков и область подверглись массированной ракетной атаке. «В результате попаданий были поражены объекты критической инфраструктуры, где произошло два пожара», – информирует пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.
  • В Житомирской области есть попадание в один из объектов энергетической инфраструктуры дронами-камикадзе, сообщил председатель ОВА Виталий Бунечко. «Без энергоснабжения около 150 000 абонентов. Жертв и пострадавших предварительно нет», – написал он.
  • В ДТЭК сообщили, что в результате обстрелов пострадали три теплоэлектростанции ДТЭК «Энерго». По предварительной информации, обошлось без пострадавших.
  • По состоянию на 9:10 в Киеве отменены экстренные отключения света, но из-за перегрузки одной из линий экстренные отключения еще действуют в части Голосеевского, Соломенского и Святошинского районов. В Киевской и Днепропетровской областях тоже отменили экстренные отключения света. На Одесщине в результате массированной ракетной атаки были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, из-за этого ночью была обесточена часть области. Ремонтные бригады «Укрэнерго» и ДТЭК уже ликвидируют последствия обстрелов.
  • Из-за ракетной атаки зафиксирована задержка 15 поездов, отметили в «Укрзализныце». «В связи с вражеской атакой по объектам энергетической инфраструктуры есть ряд обесточенных участков по стране, задействованы резервные тепловозы. Из 98 рейсов «Укрзализныци» 10 задерживаются более чем на 1 час, еще пять – более чем на 30 минут», – сказано в сообщении.
  • ПВО сбила 34 крылатых ракеты и четыре дрона Shahed, в общей сложности Россия осуществила 81 пуск ракет разного базирования, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.
  • В Кропивницком районе Кировоградской области есть попадание в объект энергетики, сообщил глава ОВА Андрей Райкович.
  • Национальная полиция показала последствия ракетной атаки в Киеве. На местах событий работают спасатели, полицейские и медики. Известно о трех пострадавших в Святошинском районе. Также в результате взрыва пять автомобилей полностью уничтожены и еще 15 повреждены. Вместе с тем повреждены фасады находящихся рядом домов.
Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры /Фото 1

Фото: Национальная полиция Украины

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры /Фото 2

Фото: Национальная полиция Украины

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры /Фото 3

Фото: Национальная полиция Украины

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине, есть попадания в объекты критической инфраструктуры /Фото 4

Фото: Национальная полиция Украины

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Число погибших от падения ракеты во Львовской области возросло до пяти человек, сообщили во Львовской ОВА.

Новость обновляется…

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине