Последствия обстрелов Днепра. Фото: Сергей Лысак
Категория
Новости
Дата

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Что известно о последствиях (обновляется)

Последствия обстрелов Днепра. Фото: Сергей Лысак

Утром 29 декабря РФ нанесла массированный ракетный удар по Украине. Во время воздушной тревоги раздались взрывы в Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе и других городах и областях.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Киев. В столице работает ПВО. Взрывы раздаются также в Киевской области. По данным мэра Виталия Кличко, в Подольском районе двоим мужчинам медики оказали помощь на месте. Одного пострадавшего госпитализировали в Святошинском районе и двоих – в Шевченковском. Также взрывом повреждено здание станции метро «Лукьяновская». Станция работает как укрытие. Поезда проследуют станцию без остановки. Позже Кличко уточнил, что в столице семь госпитализированных, пять из них – в Шевченковском районе. По его словам, ориентировочно три человека под завалами поврежденного обломками ракеты складского помещения в Шевченковском районе. Троих человек достали. Поисково-спасательная операция продолжается.
  • Днепр. В городе прогремели несколько взрывов. «Суспільне» сообщило, что горит один из торговых центров города. Остановилось движение по троллейбусным маршрутам №19, «А», «Б» и трамвайному маршруту №11. Также сообщается о попадании ракет в роддом. По данным мэра города Бориса Филатова, есть пострадавшие и погибшие. Все местные службы полностью готовы и работают вместе с ГСЧС под руководством городской военной администрации, написал Филатов. Глава ОВА Сергей Лысак сообщил о четырех погибших.
  • Харьков. Враг нанес около 10 ударов по городу, погиб 38-летний мужчина, восемь человек ранены, сообщили глава Харьковской ОВА Олег Синегубов и мэр Харькова Игорь Терехов. В городе есть проблемы с подачей электроэнергии для транспорта, но специалисты уже работают над восстановлением электроснабжения. Пока задействовали троллейбусы на автономном ходу. Зафиксированы повреждения гражданской инфраструктуры: медицинское учреждение, склады, гражданские предприятия.
  • Львов. После ночной атаки «шахедов» город утром подвергся ракетным ударам. По данным мэра Андрея Садового, есть попадание в жилой дом и возгорание одного из львовских лицеев. Взрывной волной повреждены жилые дома, есть пострадавшие, написал Садовой. По данным Львовской ОВ, погиб один человек.
  • Одесса. В городе были слышны звуки взрывов. Впоследствии стало известно о попадании «шахеда» или его обломков в многоэтажку. Пожар в жилом доме подтвердил начальник Одесской областной военной администрации Олег Кипер и сообщил, что здание повреждено обломками сбитого дрона. В результате российского удара по жилым домам в Одессе погибли два человека, еще 15 травмированы, среди них два ребенка в возрасте шести и восьми лет. Двое раненых в тяжелом состоянии, сообщил Кипер.
  • Премьер Денис Шмыгаль заявил, что целями врага стала социальная и критическая инфраструктура по всей Украине. Он подчеркнул, что большинство воздушных целей были сбиты и поблагодарил воинов за сохраненные жизни.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине