Категория
Новости
Дата

Россия уже нанесла Украине ущерб на $120 млрд – Минэкономики

Россия нанесла украинской инфраструктуре ущерб более чем на $119 млрд по состоянию на 13 марта, заявил первый заместитель министра экономики Денис Кудин.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Ущерб, нанесенный украинской инфраструктуре во время войны, почти достиг $120 млрд. Сумма ущерба растет ежедневно с продолжением военных действий.
  • Минэкономики начнет подсчитывать первые потери ВВП Украины из-за войны с Россией в апреле, когда завершится первый полный месяц с момента перехода экономики в военный режим.
  • Ущерб от боевых действий в Украине будут считать двумя подходами: потери ВВП и ущерб, причиненный инфраструктуре страны.

Контекст

Во время четвертого раунда переговоров с РФ 14 марта Украина хочет потребовать компенсацию за разрушения.

«У нас же, к сожалению, несмотря на все заявления о том, что удары наносятся только по военной инфраструктуре, удары наносились очень часто и в последнее время особенно интенсивно по гражданской инфраструктуре», – говорит советник Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, на переговорах нужно определить, «на средства чего и за счет какого бюджета все это будет восстанавливаться».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине