Категория
Новости
Дата

Российская прокуратура угрожает арестовать активы и руководителей компаний, уходящих из РФ – WSJ

Российская прокуратура угрожает западным компаниям, прекращающим бизнес в РФ из-за войны в Украине, арестами активов и сотрудников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Речь идет об арестах товарных знаков и руководителей, выступивших против войны в Украине.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 до 28.04 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Угрозы получали производители продуктов питания, одежды и программного обеспечения, владельцы ресторанных сетей. Среди компаний: Coca-Cola, McDonald's, Procter & Gamble, IBM и Yum Brands (владелец KFC).
  • На фоне угроз как минимум одна иностранная компания решила ограничить общение между российским офисом и другими подразделениями из-за опасений, что переписка между ними может быть перехвачена, рассказали источники газеты. По их словам, другие фирмы увезли своих топ-менеджеров за пределы России.
  • Любое незаконное решение РФ об аресте активов этих компаний в конечном итоге приведет к еще большей экономической боли для России, заявила ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Контекст

Более 350 иностранных компаний заявили, что покидают или временно прекращают работу в России, подсчитали в Йельской школе менеджмента.

Банки с Уолл-стрит, такие как Goldman Sachs, компании, выпускающие потребительские товары, такие как Coca-Cola, розничные торговцы, такие как Levi Strauss & Co., и технологические гиганты, такие как Apple Inc., объявили о планах отказаться от бизнеса в РФ. Энергетические гиганты, такие как BP PLC и Exxon Mobil Corp., заявили, что выходят из российских проектов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине