Категория
Новости
Дата

Российские авиакомпании отменяют международные рейсы во избежание ареста самолетов

1 хв читання

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах прекратить полеты за границу. К рекомендации уже прислушались перевозчики S7, «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора», сообщает The Bell.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Основные факты:

  • Ограничения не будут касаться российских авиакомпаний, не имеющих рисков ареста или задержания самолетов, и иностранных перевозчиков из стран, не закрывавших воздушное сообщение с Россией.
  • The Bell предполагает, что авиакомпании России переставят российские Sukhoi Superjet 100 на международные направления, а иностранные самолеты – на внутрироссийские.
  • Росавиация рекомендовала россиянам лететь транзитом через страны, не ограничившие сообщение: Азербайджан, Армения, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турция, Сербия.

Контекст:

26 февраля Европейский Союз запретил поставлять и давать в лизинг самолеты, вертолеты и другую авиатехнику России. Это означает, что российские авиакомпании должны вернуть лизингодателям все взятые в Европе самолеты. Санкции ЕС означают выход из России или невозможность полноценной эксплуатации всех самолетов Airbus, Boeing, CRJ и Embraer.

Авиакомпании РФ эксплуатируют 980 пассажирских лайнеров, 777 из них – в лизинге. У иностранных владельцев российские перевозчики арендуют 515 самолетов рыночной стоимостью в $10 млрд.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине