Категория
Новости
Дата

Российские самолеты обстреляли белорусский населенный пункт, чтобы втянуть Беларусь в войну – ВСУ

Российские самолеты обстреляли населенный пункт Копани в Беларуси, чтобы втянуть армию этой страны в войну против Украины. Об этом сообщили в Командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По состоянию на 14:30, российские самолеты вылетели с белорусского аэродрома Дубровица, зашли на территорию Украины, развернулись над украинскими н.п. Городичи и Тумень, после чего нанесли огневое поражение по н.п. Копани в Беларуси, сообщает Госпогранслужба.
  • Ранее министр обороны Украины Алексей Резников обратился к белорусам и предупредил, что командование российских оккупационных войск готовит ряд провокаций – удары по ряду населенных пунктов в Беларуси, расположенных возле украинско-белорусской границы.
  • Украинская армия не планировала и не планирует никаких агрессивных действий против Беларуси, подчеркнул Резников.
  • СБУ также подтвердила данные об очередной провокации врага, совершающего авиаудары по территории Беларуси, призвав белорусский народ не дать втянуть себя в преступную войну.

Цитата

«В настоящее время девятый пограничный отряд наблюдает за занятием этого населенного пункта врагом! Это провокация! Цель – втянуть вооруженные силы Республики Беларусь в войну с Украиной!», – предупредили в Воздушных Силах ВСУ.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, российские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

На 10 марта российские оккупанты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою военных из всех структур сектора обороны, сообщил министр обороны Алексей Резников.

11 марта около 06:10 оккупанты совершили три авиаудара по городу Днепр. Попадание было возле детского сада и многоквартирного жилого дома и в двухэтажную обувную фабрику с последующим загоранием.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине