Категория
Новости
Дата

Российские самолеты обстреляли белорусский населенный пункт, чтобы втянуть Беларусь в войну – ВСУ

Российские самолеты обстреляли населенный пункт Копани в Беларуси, чтобы втянуть армию этой страны в войну против Украины. Об этом сообщили в Командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Ключевые факты

  • По состоянию на 14:30, российские самолеты вылетели с белорусского аэродрома Дубровица, зашли на территорию Украины, развернулись над украинскими н.п. Городичи и Тумень, после чего нанесли огневое поражение по н.п. Копани в Беларуси, сообщает Госпогранслужба.
  • Ранее министр обороны Украины Алексей Резников обратился к белорусам и предупредил, что командование российских оккупационных войск готовит ряд провокаций – удары по ряду населенных пунктов в Беларуси, расположенных возле украинско-белорусской границы.
  • Украинская армия не планировала и не планирует никаких агрессивных действий против Беларуси, подчеркнул Резников.
  • СБУ также подтвердила данные об очередной провокации врага, совершающего авиаудары по территории Беларуси, призвав белорусский народ не дать втянуть себя в преступную войну.

Цитата

«В настоящее время девятый пограничный отряд наблюдает за занятием этого населенного пункта врагом! Это провокация! Цель – втянуть вооруженные силы Республики Беларусь в войну с Украиной!», – предупредили в Воздушных Силах ВСУ.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, российские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

На 10 марта российские оккупанты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою военных из всех структур сектора обороны, сообщил министр обороны Алексей Резников.

11 марта около 06:10 оккупанты совершили три авиаудара по городу Днепр. Попадание было возле детского сада и многоквартирного жилого дома и в двухэтажную обувную фабрику с последующим загоранием.

Материалы по теме