Категория
Новости
Дата

Российские военные атаковали границу Украины в пределах пяти областей и Крыма

Около 5:00 государственную границу Украины на участке с Российской Федерацией и республикой Беларусь атаковали российские военные, поддерживаемые Беларусью. Сообщает Государственная пограничная служба

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Атаки на пограничные подразделения проходят в пределах Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей и из оккупированного Крыма.
  • Также фиксируется работа диверсионно-разведывательных групп противника.
  • В зависимости от ситуаций, пограничники вместе с Вооруженными Силами Украины и Национальной гвардией Украины ведут огонь по врагу.
  • По ранениям среди защитников границы информация уточняется.

Контекст

Президент России Владимир Путин выступил в 5 утра 24 февраля с экстренным обращением и заявил о начале «специальной военной операции» на Донбассе. Его речь транслировал канал «Россия 24».

Путин заявил, что принял это решение после того, как самопровозглашенные «республики» Донбасса обратились к нему за помощью.

В Украине ввели военное положение и закрыли воздушное пространство.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине