Категория
Новости
Дата

«Роскосмос» теперь тоже будет заключать международные контракты в рублях

В России решили заключать международные контракты компании «Роскосмос» в рублях. Об этом заявил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин, сообщает российский Коммерсантъ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • После поручения президента РФ Владимира Путина получать плату от стран ЕС и США за газ только в рублях, «Роскосмос» тоже решил ввести нововведения.
  • «Мы теперь тоже все внешние наши контракты будем заключать в рублях по такой же схеме, как будут работать наши добывающие углеводороды компании», – заявил Рогозин в эфире одного из кремлевских СМИ.

Контекст:

В РФ решили перевести оплаты за поставку российского газа на экспорт в «недружественные страны» на российские рубли. Цены на газовые фьючерсы с поставкой в апреле взлетели на 18,9%, после того как стало известно о планах РФ перевести оплату за газ для «недружественных стран» в российские рубли.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине