Категория
Новости
Дата

Санкции против центробанка РФ, Путина, ракеты в центре Чернигова. Главное за ночь по состоянию на 8:00

Ночь на 28 февраля оказалась самой тихой с начала войны. Forbes собрал главные новости по состоянию на 08:00 утра.

  • В преддверии переговоров с Россией, которые ожидаются 28 февраля, в Украине прошла самая тихая ночь с начала вторжения. В ряде городов объявляли о воздушной тревоге, появлялась информация о перемещении российских войск, но не сообщается о массированных боях.
  • Россия пытается возобновить наступление на Полесье, строя понтонную переправу через реку Ирпень в районе села Демидов. «Военные удерживают оборону по всем направлениям. В столице – многоуровневая система защиты».
  • 02:45 в жилой дом в центре Чернигова попала ракета. Загорелся пожар, горят два нижних этажа. Количество травмированных пока неизвестно.
  • Во время разговора с Джонсоном Зеленский отметил, что следующие 24 часа будут решающими для Украины в войне с Россией.
  • Евросоюз принял решение о замораживании активов Центробанка России. Соответствующее постановление было опубликовано в официальном журнале ЕС. «Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе сделки с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России», – говорится в документе.
  • Австралия ввела персональные санкции против Путина и его свита за вторжение РФ в Украину.
  • Греция отправила Украине переносные ракетные установки, боеприпасы и автоматы после того, как десять этнических греков в Мариуполе были убиты в результате бомбардировок российских оккупантов.
  • ЕС планирует разрешить украинским беженцам три года находиться на территории Евросоюза без необходимости обращаться за предоставлением убежища, сообщила в Twitter министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер.
  • В Киеве в 08:00 понедельника закончился комендантский час, длившийся непрерывно 39 часов — с субботы 17:00. Заработают продуктовые магазины, общественный транспорт. Метро будет ходить реже обычного. В КГГА просят не выходить из дома без необходимости, потому что в разных районах продолжаются бои с диверсионно-разведывательными группами. Комендантский час возобновится вечером в графике с 22:00 до 07:00.